27.04.2017 101 Views

Ученые NASA предложили с помощью астероида создать озеро на Марсе

Ученые NASA предложили с помощью астероида создать озеро на Марсе

Исследовательская группа разработала план падения астероида на Марс к 2036 году.

Специалисты полагают, что падение небольшого астероида приведет к таянию подпочвенного льда и к образованию озера в кратере, пишет Space.com. 

Концепция под названием Mars Terraformer Transfer предусматривает использование уже к 2036 году автоматической межпланетной станции Shepard для того, чтобы сначала пристыковаться к небольшому по массе небесному обломку, а затем направить его на поверхность Марса.

В результате падения небесного тела на поверхности образуется кратер, который заполнится водой от таяния подземного льда. После такого удара климат в этом марсианском регионе станет значительно мягче.

Около нового водоема могли бы размещаться жилые купола колонистов. А оранжереи, размещенные в таких помещениях, обеспечили бы со временем марсианскую колонию продовольствием и позволили бы сократить затраты на перемещение грузов с Земли.

«Новая концепция предлагает сделать укрытия, которые будут масштабироваться до миллионов кубических метров, то есть до размеров стадиона», — объясняют авторы идеи.

You might also like

Частицы Бога. Американские физики нашли дыру в мироздании

Ученые из Калифорнийского университета открыли феномен, который не вписывается в Стандартную модель физики элементарных частиц. Они открыли аномалию в поведении лептонов различных поколений, т.е. доказали, что так называемая лептонная универсальность,

Disney разрабатывает человекоподобных роботов для взаимодействия с детьми

Новая патентная заявка Disney предусматривает «человекоподобного робота», адаптированного для «мягкого контакта и / или взаимодействия с людьми», сообщает CNN. Авторы заявки уточняют, что для того, чтобы робот мог физически взаимодействовать

Китай вывел на орбиту телескоп для изучения черных дыр

В четверг 15 июня Китай запустил свой первый рентгеновский космический телескоп для наблюдения за черными дырами, пульсарами и гамма-всплесками. 2,5-тонный рентгеновский телескоп Insight был выведен на орбиту высотой 550 километров,