28.04.2017 127 Views

NASA отложило первый запуск своей сверхтяжелой ракеты

NASA отложило первый запуск своей сверхтяжелой ракеты

Первый демонстрационный запуск разрабатываемой сверхтяжелой ракеты-носителя SLS официально переносится на 2019 год.

Это подтвердил в своем письме от 27 апреля сотрудник администрации NASA Билл Герстенмайер, сообщает Spacenews. 

«Мы согласны со Счетной палатой США, что ноябрь 2018 года — не лучшая дата готовности ракеты к запуску. Мы находимся в процессе создания новой цели в 2019 году», — сообщил Герстенмайер.

По словам ученого, причиной переноса пуска ракеты стали проблемы с поставкой модуля для космического корабля Orion. Модуль должны были поставить еще в январе 2017 года, однако европейская сторона задержала передачу комплектующих. Герстенмайер уточнил, что для монтирования модуля необходимо около года, что и повлияло на планы запуска.

Окончательное решение по дате запуска SLS с кораблем Orion планируется принять в сентябре, что будет учитываться в бюджета NASA на следующий финансовый год. Также в агентстве еще не определились, запускать ли Orion в пилотируемом или беспилотном режимах.

Ракета-носитель SLS (Space Launch System) предназначена для пилотируемых полетов и вывода грузов за пределы околоземной орбиты. В частности, именно с помощью SLS планируется отправлять корабли Orion к Луне, астероидам и Марсу.

You might also like

Киевские школьники создали свой 3D-принтер

На создание этого прибора потратили почти 17 тыс. грн – это вдвое меньше, чем стоимость аналогов Собственный 3D-принтер собрали ученики одной из школ Киева. Устройство обошлось им вдвое дешевле аналогов.

Закачаешься. Клиент uTorrent станет частью браузера

Самый популярный Bittorrent-клиент в мире получит масштабное обновление. Предполагается, что следующая версия сервиса uTorrent будет работать непосредственно в браузере, сообщает сайт TorrentFreak со ссылкой на подкаст создателя BitTorrent Брэма Коэна. 

Психологи объяснили, почему люди используют нецензурную лексику

Инициаторами экспериментов были сотрудники из Университета Калифорнии, расположенного в Сан-Франциско Благодаря проведению комплексных испытаний специалистам удалось найти причину, влияющую на склонность людей к использованию нецензурной лексики, передает «Ортодокс». Следует заметить,