Домой / Наука и технологии / Только онлайн. Соцсеть ВКонтакте изменила свой музыкальный раздел

Только онлайн. Соцсеть ВКонтакте изменила свой музыкальный раздел

Только онлайн. Соцсеть ВКонтакте изменила свой музыкальный раздел

Команда социальной сети ВКонтакте перезапустила музыкальный раздел “Аудиозаписи” в веб-интерфейсе и мобильных приложениях.

Теперь пользователи и сообщества ВКонтакте могут составлять плейлисты, а после делиться ими с друзьями и подписчиками, сообщается в блоге Вконтакте. 

“Большинство треков обзавелось собственной обложкой, которая автоматически формируется на основе данных из поисковых систем и открытых источников. Основой нового раздела аудиозаписей выступят плейлисты. Один трек можно добавить сразу в несколько плейлистов”, – сообщают разработчики сервиса.

В то же время, кэшированная музыка для прослушивания в офлайне, ранее доступная для пользователей Android бесплатно, теперь стала платной. Точнее, при попытке прослушать записи офлайн выдается сообщение “Для прослушивания музыки без интернета нужно установить приложение BOOM и оформить подписку”.

Кроме того, в музыкальном разделе теперь для всех пользователей регулярно запускается аудиореклама между треками, причем как в веб-версии, так и в приложениях. Отключить ее можно только с функцией платной подписки.

Читайте также:  ВВС США испытывают на орбите "невозможный двигатель" EmDrive- СМИ