28.04.2017 106 Views

Samsung вновь стал лидером на рынке смартфонов

Samsung вновь стал лидером на рынке смартфонов

Компания Samsung Electronics опередила Apple и вернула себе мировое лидерство по количеству реализуемых смартфонов.

По итогам первого квартала 2017 года компания из Южной Кореи поставила на рынок 79,2 миллиона устройств, сообщается в отчете компании IDC.  

Samsung вернул себе звание лидера на мировом рынке смартфонов, несмотря на отсутствие роста в первом квартале 2017 года по сравнению с последним кварталом прошлого года. При этом их главный конкурент — Apple — продал около 52 миллионов смартфонов за квартал.

Однако аналитики отмечают, что все большие объемы поставок смартфонов Samsung приходятся на более доступные устройства J-Series и A-Series. Такие устройства пользуются неизменной популярностью на развивающихся рынках.

Второе место южнокорейского производителя в последнем квартале 2016 года было связано с фиаско самовоспламеняющихся Galaxy Note 7 и повышенным спросом на iPhone 7 и 7 Plus. Однако в 2017 году ситуация выровнялась.

Третье, четвертое и пятое места занимают три китайские компании — Huawei с 34,2 млн, OPPO с 25,6 млн и vivo с 18,1 млн. проданных гаджетов.

You might also like

Почти во всех двигателях российской ракеты Протон нашли дефекты

71 двигатель ракеты-носителя Протон-М отправил на переборку и исправление брака на Воронежский механический завод. Это «весь задел предприятия по второй и третьей ступеням», сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор

Астрономы рассказали о жизни в глубинах Марса

Ученые установили, что грунтовые воды на протяжении длительного периода времени текли через скалы Международная группа ученых обнаружила в кратере Гейл на Марсе высокие концентрации диоксида кремния, доказывающие, что планета содержала

В Норвегии началось строительства морского судна с автопилотом

Норвежские компании Yara и Kongsberg Maritime строят роботизированное электрическое судно-контейнеровоз. Если проект увенчается успехом, на воду сойдет первое в мире автономное, полностью электрическое грузовое судно с нулевым уровнем выбросов, пишет