29.04.2017 115 Views

Японцы запускают в производство непрокалываемые шины

Bridgestone собирается наладить выпуск безвоздушных шин Air Free для велосипедов уже в 2019 году

Японцы запускают в производство непрокалываемые шины

Японская компания Bridgestone намерена запустить непрокалываемые шины Air Free в серийное производство уже через два года, – пишет «Популярная Механика».

Несколько лет назад Bridgestone показала прототип безвоздушных шин Air Free Concept. В их основе была использована уникальная структура спиц на внутренней стороне покрышки, и у такой конструкции были два неоспоримых преимущества: шину не нужно накачивать и, соответственно, ее нельзя проколоть. Были представлены несколько концептов для сельскохозяйственной и строительной техники.

А теперь японцы взялись за велосипеды, причем всерьез!  Bridgestone собирается наладить выпуск безвоздушных шин Air Free для велосипедов уже в 2019 году. Гибкие спицы, которые служат демпфирующим материалом в такой шине, изготовлены из специального термопластичного каучука. Он является полностью перерабатываемым материалом, пригодным к повторному использованию. 

Японцы запускают в производство непрокалываемые шины

Но почему речь идет только о велосипедах? Дело в том, что технология Air Free пока не подходит для высоких скоростей. Для использования непрокалываемых шин на таких транспортных средствах, как мотоциклы и автомобили, требуется решить проблему с балансировкой, к тому же на больших скоростях ввиду особенностей конструкции на покрышку действует слишком большая центробежная сила. Возможно, в перспективе эти проблемы будут устранены.

You might also like

Не Африка? Ученые уверяют, что обнаружили новую «колыбель человечества»

Исследователи пересмотрели сроки и место появления первых представителей Homo (люди). Новое исследование двух ископаемых останков из Южной Европы позволяет предположить, что люди отделились от человекообразных обезьян на несколько сотен тысяч

Опасности интернета под контролем Adguard

Опасности интернета под контролем Adguard Среди опасностей, которые поджидают нас в интернете, можно выделить две четких разновидности: ресурсы и программы.

Ноутбуки HP поймали на «шпионаже» за хозяевами

С 2015 года ноутбуки Hewlett Packard записывали все нажатия клавиш пользователей: пароли и номера карт Аудиодрайвер, установленный на некоторые модели ноутбуков HP (Hewlett Packard) содержал кейлогер – скрипт, записывающий каждое нажатие