29.04.2017 122 Views

Ученые обнаружили комаров, которые не пьют кровь

Насекомые питаются разлагающимся органическим веществом и не переносят болезни

Ученые обнаружили комаров, которые не пьют кровь

Ученые Эстонского университета естественных наук, Университета Турку и Университета Сан-Паулу (Бразилия) совместно открыли в Южной и Центральной Америке не известные ранее виды комаров.

Пять новых видов насекомых из Колумбии и Коста-Рики описаны в статье, опубликованной в апреле в журнале по биологической систематике ZooKeys, сообщил агентству BNS пресс-секретарь Университета естественных наук.

Это небольшие комары около 2 мм в длину. Они обитают в тропическом дождевом лесу, причем их численность очень высока благодаря местному влажному и жаркому климату.
Эти комары не пьют кровь ни человека, ни других животных и не разносят болезни, сообщил один из авторов статьи старший научный сотрудник отделения зоологии Университета естественных наук Олави Курина. Зато, по его словам, их личинки питаются разлагающимся органическим веществом и играют важную роль в качестве редуцента.

Курина уточнил, что большая часть использованного материала собрана по инициативе Кентуккийского университета и что «эстонские ученые помогли описать уже пойманных насекомых».

Новые виды комаров названы по их морфологическим отличиям.

You might also like

Появление мобильной связи 5G стало еще ближе

Компания Apple уже начинает тесты нового стандарта «в полевых условиях» Компания Apple начинает тестирование беспроводной технологии передачи данных следующего поколения, более известной как 5G. Это следует из заявки «яблочного» гиганта

Испытания нового электросамолета Siemens показали на видео

Прототип электрического самолета Siemens Extra 330LE совершил первый испытательный полет. Машина установила рекорд скорости в классе электрических самолетов с аккумуляторным питанием в первом же полете, пишет inhabitat.com.  Как утверждается, прототип

ВМС США опубликовали видео испытаний новейшего сверхтяжелого авианосца Gerald R. Ford

ВМС США опубликовали видео испытаний новейшего сверхтяжелого авианосца Gerald R. Ford, водоизмещением более 100 тыс. тонн. В частности, Gerald R. Ford является головным сверхтяжелым кораблем новой серии, которая должна заменить