03.05.2017 92 Views

Космический аппарат NASA готовится к нырку в «большую пустоту»

Cassini готовится ко второму нырку в узкий промежуток между Сатурном и его кольцами

Космический аппарат NASA готовится к нырку в "большую пустоту"

Космический аппарат NASA Cassini готовится ко второму нырку в узкий промежуток между Сатурном и его кольцами, – передает «Популярная Механика».

Данные, собранные 26 апреля во время первого пролета между кольцами, позволили подтвердить, что пространство для второго нырка открыто, а риск столкновения с крупными частицами достаточно мал, и даже космической пыли в «большой пустоте» — пространстве между Сатурном и его внутренним кольцом — гораздо меньше, чем ожидалось.

«Большая пустота» имеет около двух тысяч километров в ширину. В этом районе еще не оказывался ни один космический аппарат; Cassini предстоит быть первым.

Cassini предстоит выполнить еще 21 маневр, в том числе четыре раза пролететь возле внутреннего края ближайшего к планете кольца.

You might also like

Черное море изменило цвет — NASA опубликовало новые космические снимки

Ученые из NASA получили новые космические снимки, сделанные спутником Aqua Satellite с помощью спектрографа Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer, на которых можно увидеть Черное море необычного цвета. Об этом сообщает Daily Mail.

В Google научили искусственный интеллект создавать себе подобных

Компания Google представила технологию AutoML для создания нейросетей нейросетями. На конференции I / O 2017, Google рассказал о технологии AutoML, которая позволяет одним нейросетям обучать другие, пишет IFL Science.  Принцип

Ученые нашли сверхгорячие светящиеся «реки» в атмосфере Земли

Для исследования явления ученые использовали спутники Swarm, которые предназначены для изучения магнитного поля Земли Ученые из университета Калгари в Канаде выяснили, что в нескольких сотнях километров над поверхностью Земли образуются