03.05.2017 138 Views

Apple теряет продажи iPhone

Гендиректор «яблочной» компании уверен, что ситуация наладится

Apple теряет продажи iPhone

Компания Apple отчиталась о результатах за второй квартал 2017 финансового года, сообщив о падении продаж iPhone, сообщает Reuters. Компания объясняет это тем, что клиенты, возможно, воздерживались от покупки смартфонов в ожидании юбилейной, 10-й по счету, новинки.

Так, за второй квартал 2017 года компания продала 50,76 млн iPhone по сравнению с 51,19 млн телефонов годом ранее. При этом, как отмечает Reuters, показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали продажи iPhone на уровне 52,27 млн.

«Мы наблюдаем, как мы считаем, паузу в покупках iPhone, что, по нашему мнению, связано с более ранними и гораздо более частыми сообщениями о новой модели iPhone», — приводит Bloomberg слова генерального директора Apple Тима Кука.

Несмотря на падение продаж телефонов, квартальные доходы компании выросли на 1,2%, чему способствовала более высокая средняя цена продажи, отмечает Reuters.

Также корпорация объявила об увеличении программы возврата капитала акционерам до 300 млрд долларов, квартальных дивидендов на 10,5% и запасов денег до 256,8 млрд долларов (+10 млрд). Однако инвесторов это не впечатлило, цена на акции Apple по итогам торгов во вторник опустилась на 1,9%, до 144,65 долларов.

Apple традиционно представляет свои новинки в сентябре.

You might also like

Эксперты NASA предупредили о дождливом будущем Земли

По мнению исследователей из NASA, количество дождей на нашей планете будет только увеличиваться. Новое исследование показывает, что большинство глобальных климатических моделей может недооценивать количество дождя, который будет выпадать в тропических

Ученые: каждый промышленный робот сокращает шесть рабочих мест для людей

Исследование экономистов из США показало, что применение роботов ведет к сокращениям и снижению зарплат на предприятиях. Эксперты Национального бюро экономических исследований США показали, что в период с 1990 по 2007

Cassini зафиксировал полосы ярких облаков на Титане

Космический аппарат NASA/ESA Cassini зафиксировал крупное скопление ярких облаков на спутнике Сатурна Титане. Как сообщает сайт NASA, это скопление облаков является одним из самых ярких, которые Cassini наблюдал на Титане. По