03.05.2017 184 Views

Зонд Cassini записал звуки колец Сатурна

Зонд Cassini записал звуки колец Сатурна

Станция Cassini при помощи научного инструмента RPWS записала звуки Сатурна.

Они представляют собой плазменные волны, которые производят заряженные частицы внутреннего кольца D Сатурна, сообщается на сайте NASA. 

Аппаратура под названием Radio and Plasma Wave Science instrument (RPWS) зафиксировала эти звуки 26 апреля, когда Cassini находился на максимально близком расстоянии от космического гиганта.

Также астрономы NASA отметили, что уровень пыли между Сатурном и его кольцами значительно ниже, чем ожидалось. Во время первого пролета Cassini между планетой и его внутренним кольцом антенна зонда использовалась в качестве своеобразного щита от космических частиц. Но этих частиц было совсем мало.

«Область между кольцами и Сатурном, по видимому, является большой пустотой. Cassini продолжит свои пролеты в этой области, в то время как ученые будут выяснять, почему уровень пыли оказался значительно ниже, чем ожидалось», — подчеркнул руководитель проекта, Эрл Мейз.

You might also like

Свидетель на руке. В США показания фитнес-трекера помогли арестовать подозреваемого

Записи с трекера Fitbit позволили уличить во лжи мужчину, подозреваемого в убийстве своей супруги. Трекер показал, что женщина ходила после того, как, по показаниям мужа была убита неизвестным грабителем, рассказывает

Нужны голоса. Две команды из Украины вошли в топ-25 конкурса NASA

Две украинские команды попали в топ-25 проектов в крупнейшем ежегодном международном хакатоне NASA Space Apps Challenge 2017 в категории Peoples’ Choice. Об этом сообщило Государственное космическое агентство Украины. Так, команда

Дональд Трамп перешел на iPhone

Президент США Дональд Трамп начал использовать iPhone, уйдя в целях безопасности с платформы Android. Это подтвердил директор по социальным сетям в администрации президента США Дэн Скавино, пишет The Verge .