05.05.2017 97 Views

Стивен Хокинг: Людям необходимо покинуть планету в ближайшие 100 лет

Стивен Хокинг: Людям необходимо покинуть планету в ближайшие 100 лет

Известный физик Стивен Хокинг полагает, что человечество должно освоить межпланетные перелеты в следующем столетии, чтобы избежать вымирания.

Такое предсказание Хокинг сделал в новом документальном фильме под названием «Экспедиция. Новая Земля», который будет выпущен этим летом, пишет Newsweek. 

По словам Хокинга, основные риски включают в себя изменение климата, перенаселение, эпидемии и астероидные удары. Хокинг отмечает, что ближайшими объектами колонизации можно рассматривать Марс и Луну, а в дальнейшем — и экзопланеты.

«Хотя вероятность катастрофы на планете Земля в нынешнем году может быть достаточно низкой, она складывается в течение долгого времени, и становится почти стопроцентной в ближайшие 1000 или 10000 лет. К этому времени мы должны переселиться к другим звездам, поэтому катастрофа на Земле не будет означать конец человеческой расы», — подчеркивает Хокинг.

В то же время, Стивен Хокинг указал на то, как наше фундаментальное понимание вселенной продвинулось за последние годы и сказал, что это «славное время, чтобы быть живыми и проводить исследования в области теоретической физики».

You might also like

Один из основателей Microsoft представил самый большой самолет в мире

Компания Stratolaunch Systems сооснователя Microsoft Пола Аллена впервые вывела из ангара самый большой самолет в мире. Этот аппарат предназначен для запуска космических аппаратов из стратосферы. Размах крыльев этого самолета составляет

В Чили начали возведение крупнейшего в мире телескопа EELT за 1 млрд евро

Аппарат будет оснащен пятью сегментными зеркалами, а площадь вращающегося купола телескопа будет приблизительно сопоставима с футбольным полем Старт строительству крупнейшего в мире телескопа был дан в пятницу в Чили президентом

Не подготовились. Из-за глобального потепления талая вода попала в Хранилище судного дня

Во Всемирном хранилище семян на норвежском острове острове Шпицберген произошел небольшой потоп. Создатели уникального хранилища отмечают, что не были готовы к подобному таянию арктических льдов, пишет Science Alert.  «Туннель никогда