10.05.2017 65 Views

SpaceX провела первые испытания ракеты-носителя Falcon Heavy

SpaceX провела первые испытания ракеты-носителя Falcon Heavy

Аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX провела первые испытания ракеты-носителя тяжелого класса Falcon Heavy, предназначенной, в том числе, и для полетов к Марсу.

В частности, об этом сообщается в Twitter SpaceX. Испытания прошли на прошлой неделе, на испытательном полигоне McGregor. Успешному тестированию на огнестойкость подверглась центральная часть ракеты.

Согласно планам Маска, запуск Falcon Heavy запланирован на лето 2017 года. Тяжелая ракета разрабатывается на основе более легкой Falcon 9.

Как пишет N+1, Falcon Heavy сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 54,4 тонн груза, а на Марс будет доставлять до 13,6 тонн. В тяжелой ракете в качестве ускорителей будут использоваться три первых ступени Falcon 9 Full Thrust.

На первом этапе полета работать будут боковые ускорители, чтобы сэкономить топливо в баках первой ступени. После отсоединения боковых ускорителей двигатели первой ступени начнут работать в полную силу. Предполагается, что все три сегмента будут многоразовыми и смогут сесть аналогично первой ступени Falcon 9.

Изначально первый запуск Falcon Heavy был запланирован на 2013 год, однако его сроки неоднократно сдвигались, не в последнюю очередь из-за крушения ракеты-носителя Falcon 9 в июне 2015 года. 

You might also like

Онкологи впервые отследили рост раковой опухоли с момента ее образования

Наблюдение ученых началось в 2008 году, а объектом исследования стал мужчина, у которого был диагностирован рак кишечника Онкологам впервые удалось отследить рост раковой опухоли в теле пациента, начиная с нескольких

Двигатели Бога. Норвежский ученый придумал, как создать фотонную ракету, способную достичь скорости света

Новая математическая теория, предложенная норвежским профессором Эспеном Гаардером Хаугом, позволяет всерьез говорит о создании космического корабля, который сможет разгоняться до 99,999% световой скорости. В качестве движущей силы для такого корабля,

Сверхсекретный космический самолет ВВС США установил рекорд пребывания на орбите Земли

Экспериментальный орбитальный самолет Boeing X-37B OTV-4 провел в космосе уже 679 дней. Этот аппарат работает в режиме полной секретности, поэтому точных данных о времени его посадки авторы эксперимента не приводят,