19.05.2017 12 Views

Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Исследователи посчитали Instagram самой опасной для здоровья соцсетью.

Этот сайт больше других популярных соцсетей заставляет молодых людей чувствовать себя подавленными и одинокими, пишет CNBC. 

Такие данные представители Королевского общества общественного здоровья RSPH и Движения за здоровье молодежи получили, опросив 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет.

В рамках исследования были проанализированы YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter. Из этого списка самым положительным имиджем может похвастаться YouTube. Далее следуют Twitter и Facebook. А вот Instagram и Snapchat многие опрошенные связали с такими понятиями, как «одиночество», «депрессия», «тревога», «создание внешнего имиджа».

«Интересно, что Instagram и Snapchat оказались в конце рейтинга в контексте психического здоровья и благополучия — обе платформы направлены на изображения, и, по всей видимости, заставляют молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу», — отмечает глава Королевского общества здравоохранения Ширли Крамер.

Исследователи предупреждают, что соцсети могут усиливать проблемы с психикой у молодежи, но смогут и оказывать положительное влияние.

Похожие новости

Интерактивное телевидение: выбор и подключение

На сегодняшний день в Украине предостаточно предложений от различных компаний, каждая из которых стремится предоставить наиболее выгодные условия подключения к IPTV.

Палеонтологи открыли новый вид гигантских пернатых динозавров

По расчетам ученых, рост такого динозавра достигал восьми метров, а вес – трех тонн Палеонтологи раскрыли новый вид гигантских пернатых динозавров, которых назвали Beibeilong. По их данным, они жили около

Двигатели Бога. Норвежский ученый придумал, как создать фотонную ракету, способную достичь скорости света

Новая математическая теория, предложенная норвежским профессором Эспеном Гаардером Хаугом, позволяет всерьез говорит о создании космического корабля, который сможет разгоняться до 99,999% световой скорости. В качестве движущей силы для такого корабля,