19.05.2017 31 Views

Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Исследователи посчитали Instagram самой опасной для здоровья соцсетью.

Этот сайт больше других популярных соцсетей заставляет молодых людей чувствовать себя подавленными и одинокими, пишет CNBC. 

Такие данные представители Королевского общества общественного здоровья RSPH и Движения за здоровье молодежи получили, опросив 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет.

В рамках исследования были проанализированы YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter. Из этого списка самым положительным имиджем может похвастаться YouTube. Далее следуют Twitter и Facebook. А вот Instagram и Snapchat многие опрошенные связали с такими понятиями, как «одиночество», «депрессия», «тревога», «создание внешнего имиджа».

«Интересно, что Instagram и Snapchat оказались в конце рейтинга в контексте психического здоровья и благополучия — обе платформы направлены на изображения, и, по всей видимости, заставляют молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу», — отмечает глава Королевского общества здравоохранения Ширли Крамер.

Исследователи предупреждают, что соцсети могут усиливать проблемы с психикой у молодежи, но смогут и оказывать положительное влияние.

Похожие новости

Почти во всех двигателях российской ракеты Протон нашли дефекты

71 двигатель ракеты-носителя Протон-М отправил на переборку и исправление брака на Воронежский механический завод. Это «весь задел предприятия по второй и третьей ступеням», сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор

Робот-каменщик может лишить работы британских строителей

Этот работник не опаздывает по утрам, трудится круглосуточно без перерывов на обед и отпусков В Великобританию из США прибудет полуавтоматический робот, получивший прозвище Сэм. За сутки он способен создать кладку

Искусственный интеллект обыграл в покер разработчиков ИИ

Программа Libratus оказалась лучше инженеров по итогам 36 тысяч покерных раздач. Команда инженеров, разработчиков и инвесторов применяла свои знания о машинном обучении. Однако эта стратегия не сработала, пишет Engadget.  По