19.05.2017 44 Views

Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Исследователи посчитали Instagram самой опасной для здоровья соцсетью.

Этот сайт больше других популярных соцсетей заставляет молодых людей чувствовать себя подавленными и одинокими, пишет CNBC. 

Такие данные представители Королевского общества общественного здоровья RSPH и Движения за здоровье молодежи получили, опросив 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет.

В рамках исследования были проанализированы YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter. Из этого списка самым положительным имиджем может похвастаться YouTube. Далее следуют Twitter и Facebook. А вот Instagram и Snapchat многие опрошенные связали с такими понятиями, как «одиночество», «депрессия», «тревога», «создание внешнего имиджа».

«Интересно, что Instagram и Snapchat оказались в конце рейтинга в контексте психического здоровья и благополучия — обе платформы направлены на изображения, и, по всей видимости, заставляют молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу», — отмечает глава Королевского общества здравоохранения Ширли Крамер.

Исследователи предупреждают, что соцсети могут усиливать проблемы с психикой у молодежи, но смогут и оказывать положительное влияние.

You might also like

Индекс массы тела устарел: ученые нашли более точный способ измерения здорового веса

Специалисты из клиники Майо в США разработали новый показатель — индикатор объема тела. Для его определения необходимо найти соотношение между общим объемом тела и объемом живота, пишет Science Alert.  Данные

NASA показало испытания марсианского робота-гуманоида

Робот оснащен многочисленными датчиками, а также камерой и лидаром в голове Американское космическое агентство NASA и Космический центр имени Линдона Джонсона выложили в сеть интересное видео испытаний марсианского робота-гуманоида. Этот

Любитель радиоуправляемых моделей создал машину, способную ездить по воде

Модель не просто едет по прямой, но и способна делать повороты и даже виражи на поверхности воды В сети опубликовано видео, на котором обыкновенная радиоуправляемая модель автомобиля, не амфибия, ездит