19.05.2017 36 Views

Фальшивые гусеницы помогли ученым найти самые опасные места в мире

Чаще всего жертвами становились гусеницы, находившиеся на небольшой высоте и ближе к экватору

Муляжи гусениц помогли ученым найти самые опасные места на планете. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Science.

При помощи похожего на чеснокодавку инструмента ученые изготовили из пластилина 2879 реалистичных гусениц и разместили их в 31 точке на шести континентах. Муляжи находились там 4018 дней.

В результате оказалось, что чаще всего жертвами становились гусеницы, находившиеся на небольшой высоте и ближе к экватору. С каждым градусом широты от экватора шансы быть съеденными снижались на 3%, на каждые 100 м в высоту — на 6,6%.

Также специалисты смогли определить по отметинам, кто пытался полакомиться пластилиновой гусеницей: птица, насекомое или млекопитающее.

Таким образом, хищничество процветает у экватора и минимально ближе к полюсам, заключают ученые. Подобные муляжи использовались и в других исследованиях, но особенности разных экосистем с их помощью изучались впервые.

Похожие новости

Samsung отказывается от производства фотокамер — СМИ

Компания Samsung в ближайшее время, вероятно, прекратит выпуск цифровых камер. Согласно сообщению сотрудника Samsung, решение о выходе из этого бизнеса уже принято в руководстве концерна. Впрочем, официального подтверждения этому пока

Ученые нашли способ снизить смертность женщин от кровотечений при родах

Кровотечения из матки и других репродуктивных органов являются одной из основных причин смертности матерей и новорожденных Транексамовая кислота может спасти жизни тысячам женщин, погибающим от кровотечений во время родов. Это

Apple приобрела производителя устройств для отслеживания сна Beddit

Компания Apple приобрела Beddit — компанию-разработчика платформы, способной отслеживать фазы сна, состояние спящего и давать советы о том, как лучше выспаться, сообщает 9TO5Mac. «Beddit была куплена Apple. Ваши личные данные