19.05.2017 12 Views

Фальшивые гусеницы помогли ученым найти самые опасные места в мире

Чаще всего жертвами становились гусеницы, находившиеся на небольшой высоте и ближе к экватору

Муляжи гусениц помогли ученым найти самые опасные места на планете. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Science.

При помощи похожего на чеснокодавку инструмента ученые изготовили из пластилина 2879 реалистичных гусениц и разместили их в 31 точке на шести континентах. Муляжи находились там 4018 дней.

В результате оказалось, что чаще всего жертвами становились гусеницы, находившиеся на небольшой высоте и ближе к экватору. С каждым градусом широты от экватора шансы быть съеденными снижались на 3%, на каждые 100 м в высоту — на 6,6%.

Также специалисты смогли определить по отметинам, кто пытался полакомиться пластилиновой гусеницей: птица, насекомое или млекопитающее.

Таким образом, хищничество процветает у экватора и минимально ближе к полюсам, заключают ученые. Подобные муляжи использовались и в других исследованиях, но особенности разных экосистем с их помощью изучались впервые.

Похожие новости

В Норвегии началось строительства морского судна с автопилотом

Норвежские компании Yara и Kongsberg Maritime строят роботизированное электрическое судно-контейнеровоз. Если проект увенчается успехом, на воду сойдет первое в мире автономное, полностью электрическое грузовое судно с нулевым уровнем выбросов, пишет

Блогер показал на видео дизайн нового iPhone 8

Латвиец Бенджамин Гескин опубликовал на своей странице в Twitter ролик с демонстрацией макета iPhone 8. Как утверждает блогер, это — созданные на предприятии макеты смартфонов для отработки производства роботизированными станками.

Ученые выяснили возраст загадочных «хоббитов» с острова Флорес

Австралийские исследователи заявили, что опровергли популярную теорию происхождения предков людей вида Homo floresiensis. Раньше считалось, что низкорослые предки людей с острова Флорес — это выродившаяся группа кроманьонцев. Но антропологи из