Главная / Наука и технологии / Apple начала презентацию новинок

Apple начала презентацию новинок

Среди новинок Apple числятся новый и самый мощный из когда-либо представленных iMac Pro, обновленный ноутбук Macbook Pro, операционные системы High Sierra и iOS 11 и д.

Американская компания Apple проводит ежегодную презентацию продукции в рамках технологической конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference, передает УНН.

Среди новинок Apple числятся новый и самый мощный из когда-либо представленных iMac Pro, обновленный ноутбук Macbook Pro, операционные системы High Sierra и iOS 11 и другие.

В iOS 11, которая выйдет осенью, появится полностью переделанный App Store. А также улучшенный помощник Siri, который, в частности, научится переводить голосом. Но пока он знает только английский, китайский, французский, немецкий и итальянский. Siri также научится использовать информацию о вас, полученную с телефона, на других устройствах. Кроме того, через iMessage можно будет переводить деньги друг другу. Сообщения больше не будут храниться на телефоне. Центр управления переделают, больше не нужно ничего перелистывать, а фотографии будут занимать меньше места. В картах появятся схемы торговых центров и аэропортов. Также появится функция «Не беспокоить, пока я за рулем».

В watchOS появится новый «умный» циферблат, показывающий ту информацию, которая вам нужна в данный момент. Также появится красивый циферблат-калейдоскоп. Разработчики смогут попробовать новый watchOS уже сегодня, а пользователи получат систему осенью.

Также Apple представила «умную» колонку, то есть динамик с голосовым помощником. Продукт назвали HomePod. На самом деле, в HomePod не один динамик, а несколько. Кроме того, там установлен такой же процессор, как в iPhone 7.

Колонка понимает команду «Привет, Siri», и может ставить ту музыку, что вы попросите (если есть подписка на Apple Music), а также показывать погоду, ставить будильник, устанавливать напоминания, рассказывать новости и так далее, – передает «Медуза». Колонка будет стоить 349 долларов. В США, Великобритании и Австралии продажи начнутся в декабре. В других странах – в 2018 году.

Читайте также:  Илон Маск анонсировал запуск ракеты Falcon Heavy в ближайшие месяцы