Главная / Наука и технологии / Необычный гаджет: украинцы создали первое в мире устройство для секретных разговоров

Необычный гаджет: украинцы создали первое в мире устройство для секретных разговоров

Все компоненты внутри маски снимаются, поэтому их можно мыть. Через наушники можно слушать музыку, есть даже кнопка, чтобы давать указания google


Украинцы создали первое в мире устройство, которое делает разговоры по телефону полностью бесшумными для посторонних людей.

Идея необычного на вид устройства появилась два года назад, когда Роман обедал в кафе. Мужчина вспоминает, как за соседним столиком по скайпу громко общалась девушка и привлекала к себе внимание посетителей.

«Первоначально действительно идея была создать какое-то устройство с магической кнопкой, чтоб тебя там раз куполом каким-то накрыло и ничего не слышно», – рассказывает Роман Сакун, изобретатель.

Мужчина обратился к разработчикам, которые и создали маску, заглушающую голос. Похожее изобретение пытались создать почти 100 лет назад. А современное устройство уже презентовали в Лас-Вегасе. Там голосовую маску сначала сравнили с маской Бейна и когда узнали о ее свойствах – сразу же появились первые покупатели.

По словам Александра Нестеренко, основателя бюро разработок продуктов, устройство пользуется успехом среди бизнесменов, которым часто нужно проводит переговоры по скайпу, по телефону, в дороге, в командировках и при этом с одной стороны не мешать окружающим и с другой стороны не разглашать какие-то подробности.

Все компоненты внутри маски снимаются, поэтому их можно мыть. Через наушники можно слушать музыку, есть даже кнопка, чтобы давать указания google. 

Читайте также:  Хакеры смогли обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8