Главная / Наука и технологии / Неожиданно. Xiaomi опередила Apple по поставкам носимых устройств

Неожиданно. Xiaomi опередила Apple по поставкам носимых устройств

Неожиданно. Xiaomi опередила Apple по поставкам носимых устройств

По итогам первого квартала 2017 года Xiaomi и Apple поделили лидерство на мировом рынке носимых устройств.

Однако, доля китайской компании составляет 14,7% рынка, тогда как у Apple — на одну десятую процента меньше, сообщается в отчете компании IDC. 

Глобальные поставки носимых гаджетов составили в общей сложности 24,7 миллиона единиц (на 18% больше, чем в прошлом году), из которых на долю Apple и Xiaomi пришлось приблизительно по 3,6 миллиона устройств. Формально лидером стала Xiaomi с долей в 14,7% рынка, в то время как Apple набрала 14,6%. Лидер прошлых лет, компания Fitbit, занимает третью строчку, с показателем в три миллиона устройств и 12,3% рынка.

«Fitbit сейчас в процессе преобразования, поскольку вкусы пользователей эволюционируют от фитнес-устройств к часам и другим продуктам. Это позволило Xiaomi со своими недорогими устройствами стать лидером на рынке Китая и позволило Apple использовать свои позиции в качестве ведущего поставщика умных часов во всем мире. Xiaomi и Apple удалось вытеснить FitBit, но остается вопрос, будут ли они быть в состоянии сохранить свои места», — рассказал Рамон Ллама, менеджер по исследованиям компании IDC.

Четвертое место в рейтинге досталось Samsung с показателем 5,5% процентов рынка, или 1,4 миллиона гаджетов. Показатели южнокорейской компании за год выросли пости в два раза. На пятой строчке расположились гаджеты Garmin: их доля составила 4,6%. Остальные 48,2%, или 11,9 миллионов носимых гаджетов приходятся на носимые устройства других компаний.

Читайте также:  Вирус Judy атаковал десятки миллионов смартфонов через Google Play