Главная / Наука и технологии / Обзор мобильного биткоин-кошелька ArcBit

Обзор мобильного биткоин-кошелька ArcBit

В этой статье мы подробно рассмотрим базовую информацию о биткоин-кошельке ArcBit. Сначала немного о создателе: этот кошелек был создан разработчиком, бывшим сотрудником blockchain.info. Расширив политику конфиденциальности, он создал довольно конкурентоспособный продукт, который все больше и больше набирает популярность среди пользователей.

Начало работы

  • Все, что нужно — это перейти в Google Play или Apple Store и скачать приложение на свой мобильный телефон. Никакой регистрации не нужно.

  • Зайдя первый раз в приложении вы сразу же попадете на вкладку “Получать”, где будет отображен ваш первый биткоин адрес в виде QR-кода и текста. Именно его можно отправить другому человеку для проведения операций. Или использовать, например, для пополнения своего счета.

Стартовая вкладка “Получать”

  • Щелчок по QR-коду во вкладку “Получать” (крайний правый значок внизу, со стрелкой вниз) скопирует его в буфер обмена, позволяя вставить его по электронной почте или SMS для запроса платежа (или для отправки средств из другого кошелька). По умолчанию установлено 7 разных адресов, последним из которых является «адрес пересылки».

  • Этот адрес пересылки делает Arcbit уникальным. Он позволяет плательщикам получать уникальный, разовый общедоступный адрес, который связан с адресом пересылки. Это позволяет использовать адрес переадресации столько раз, сколько требуется — что может оказаться весьма полезным, например, владельцам веб-сайтов, которые хотят опубликовать адрес на своем сайте для платежей или пожертвований без ущерба для конфиденциальности. Вы можете переадресовать адреса по умолчанию из расширенного меню настроек. Также вы можете самостоятельно пополнить свой мобильный кошелек с помощью уникального адреса пересылки и выбранного обменного сервиса. Такие ресурсы, как например https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/, помогают конвертировать другую валюту (доллары, евро, гривны и т.д.) в BTC.

  • По умолчанию у вас уже создана 1 учетная запись, называется он Account 1. Но, вы можете легко добавить себе еще через Меню — Счета — Создать новый аккаунт.

  • Каждая новая учетная запись содержит свои собственные начальные адреса и изменения адресов, которые генерируются и циклически переходят по мере использования текущих. И, конечно, у каждой новой учетной записи есть собственный адрес пересылки.

Как отправить биткоины и другие настройки

  • Если же вы сами хотите отправить кому-то биткоины то стоит перейти на соответствующую вкладку (крайний левый значок внизу, со стрелкой вверх). В русифицированной версии она называется “Послать”.

  • На экране отправки вы можете выбрать, из какой учетной записи отправлять деньги, и предлагает QR-код сканирования и вкладку адресной книги. Вы можете добавлять контакты в адресную книгу, просматривая связанный QR-код или вставляя их адрес.

  • Платежи могут быть сделаны в биткойне или в другой эквивалентной криптовалюте, которую можно выбрать в настройках.

Безопасность мобильного кошелька

  • Также в настройках вы можете включить PIN-код. Вы придумываете 4-х значное число, которое будет запрашиваться каждый раз, когда вы входите в приложение. Это дополнительный уровень защиты, которые крайне рекомендован к установке. Ведь мобильный телефон может потеряться или его могут украсть, а вместе с этим возникают сложности с восстановление средств.

  • Еще про безопасность — ArcBit обязательно напомнит вам о резервном копировании. А именно попросит запомнить или записать куда-то на другой носитель кодовую фразу из 12-ти слов (ее можно посмотреть в Настройках — Безопасность — Показывать парольную фразу).

Резюме

Кошелек очень прост в использовании, подойдет для новичков. Однако, в настройках есть и другие, более продвинутые, функции, которые подойдут для изучения более опытным пользователям системы Биткоин. ArcBit отлично выполняет маскировку пользовательских транзакций. Однако, как и многие другие мобильные приложения, он не смог решить проблему сетевой конфиденциальности, чтобы маскировать идентификаторы от интернет-провайдеров.

Читайте также:  Новый вид "грибных фермеров"-муравьев назвали в честь Radiohead