Главная / Наука и технологии / Сотрудник Samsung украл и продал 8 474 смартфонов

Сотрудник Samsung украл и продал 8 474 смартфонов

Мужчина обошел систему безопасности, воспользовавшись своей инвалидностью

Сотрудник Samsung украл и продал 8 474 смартфонов

На этой неделе полиция Южной Кореи арестовала прикованного к инвалидной коляске сотрудника Samsung, в течение нескольких лет похищавшего смартфоны из офиса компании в городе Сувон провинции Кенгидо.

С декабря 2014 года по ноябрь 2016-го ему удалось вынести в общей сложности 8474 устройства, которые сбывались через продавцов подержанных телефонов. По предварительным оценкам, таким образом злоумышленник получил порядка 711 тысяч долларов.

Сотрудник Samsung украл и продал 8 474 смартфоновЭто были аппараты не для продажи, на что указывает маркировка аккумуляторов

Теперь уже бывший сотрудник Samsung занимался обслуживанием старых устройств, используемых разработчиками для тестирования обновлений и новых функций программного обеспечения.

В декабре прошлого года эти смартфоны обнаружились во Вьетнаме, и компания забила тревогу. Внутреннее расследование помогло вычислить нарушителя. Выяснилось, что он пользовался уязвимостью в системе безопасности. Покидая штаб-квартиру, обычно все работники проходят через специальный сканер, но человек на моторизованной коляске мог пропустить эту проверку.

Мужчина по имени Ли присоединился к компании в 2010 году, когда Samsung начала принимать на работу людей с ограниченными возможностями. По словам задержанного, вырученные от продажи украденных устройств деньги он использовал для погашения игорного долга размером около 800 тысяч долларов.

Ли также побил рекорд бывшего менеджера Foxconn, вынесшего с завода около 5700 тестовых экземпляров iPhone.

Читайте также:  В Египте восстановили из осколков огромную статую фараона Рамcеса II