Главная / Наука и технологии / В Facebook появился новый аналог кнопки Like

В Facebook появился новый аналог кнопки Like

В Facebook появился новый аналог кнопки Like

Соцсеть Facebook представила новую реакцию — радужный флаг, которая будет доступна во время прайдов ЛГБТ по всему миру.

В Facebook решили поддержать ЛГБТ-сообщество по всему миру и на месяц добавили в список реакций на пост радужный флаг, пишет Metro. 

Флаг, который создал Гилберт Бейкер в 1978 году используется как знак ЛГБТ-сообщества. Для того, чтобы новая реакция отображалась в вашем списке, необходимо лайкнуть страницу facebook.com/LGBTQ/. 

«Мы считаем, что мы создаем платформу, которая поддерживает все общины. Таким образом, мы отмечаем любовь и разнообразие этих прайдов, давая вам специальную реакцию для использования во время прайдов», — рассказали в Facebook.

Как отмечают журналиcты, новая реакция активно используется и для троллинга. В частности, под каждым постом американского судьи Роя Мура, который известен своими гомофобными взглядами, появляются сотни подобных реакций.

Это не первый раз, когда Facebook добавляет временную реакцию — в День Матери список реакций пополнил цветок.

Ранее НВ сообщало, что более 200 тысяч человек в пятницу, 9 июня, вышли на улицы Тель-Авива, чтобы принять участие в прайд-параде. Участники мероприятия выступили в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ). По словам участников, парад был «праздником любви, где каждый мог быть таким, какой он есть».

Читайте также:  Когда же? В сети появились противоречивые слухи о выходе iPhone 8