Домой / Наука и технологии / Украинская студия анонсировала игру про Россию, уничтоженную ядерным взрывом: трейлер

Украинская студия анонсировала игру про Россию, уничтоженную ядерным взрывом: трейлер

Игра Metro Exodus основана на романах популярного российского писателя Дмитрия Глуховского “Метро 2033” и “Метро 2035”

Немецкая компания Deep Silver и украинская студия 4A Games анонсировали игру Metro Exodus — новую часть популярной серии постапокалиптических шутеров по произведениям популярного российского писателя Дмитрия Глуховского “Метро 2033” и “Метро 2035” и рассказывает про жизнь людей, которым удалось пережить ядерный удар по Москве.

Как передает 3dnews, по словам создателей, проект предложит “один из самых атмосферных игровых миров в истории”. “Исследуйте просторы постапокалиптической России на обширных нелинейных уровнях в рамках увлекательного сюжета, проводящего вас через весну, лето, осень и зиму опустошенного ядерной войной мира”, — добавляют они.

Среди особенностей Exodus они отмечают также циклы смены дня и ночи и динамическую погоду. Не обойдется и без влияющих на развитие сюжета решений и действий — “не все ваше компаньоны смогут выжить”. 

Игра выйдет в 2018 году на PlayStation 4, Xbox One и PC.

4A Games — украинская компания по разработке компьютерных игр. Выпустила игры Metro 2033 (в 2010 году) и Metro: Last Light (в 2013 году).

Deep Silver — немецкая медиа компания, принадлежащая Koch Media, основана в 2002 году. Занимается разработкой и издательством компьютерных игр. Начиная с 2003 года компания выпустила более двух сотен игр. В конце 2013 года Deep Silver поглотила FISHLABS.

Читайте также:  Из стрекозы сделали "живой дрон" на пульте управления