Главная / Наука и технологии / В Швеции открыли музей самых неудачных продуктов

В Швеции открыли музей самых неудачных продуктов

В Швеции открыли музей самых неудачных продуктов

В шведском городе Хельсингборг открылся необычный Музей неудач, в котором представлены гаджеты и другие устройства, которые не добились рыночного успеха.

Создателем и куратором музея является бывший клинический психолог Сэмюэл Уэст, который собрал более 70 различных неудачных и неисправных объектов на пространстве в 450 квадратных метров, пишет FailureMag. 

В его коллекции есть, к примеру, смарт-очки Google Glass, которые оказались явно переоценены создателями и не показали высоких продаж. Также среди экспонатов — формат видеокассет Betamax, созданный в 70-х годах прошлого века и проигравший формату VHS.

Также среди экспонатов музея можно встретить наладонный компьютер Apple Newton. Этот гаджет выпустили в 1993 году. Он имел сенсорный дисплей, а также функцию распознавания рукописного текста. Вероятно, в то время покупателей отпугнула высокая цена устройства.

Из не столь технологичных вещей в музее размещены кетчуп Хайнц в зеленой упаковке, прозрачная Кола, игра Монополия с портретом Трампа и обезжиренные чипсы, которые, как выяснилось на этапе продаж, вызывали расстройство желудка.

Экспонаты для своего музея Уэст или покупал на аукционах, или принимал в дар. Компании-производители отказались сотрудничать с экспозицией.

«Интересно, что ни одна из компаний, с которыми я контактировал, не хотела сотрудничать. Я объяснил, что это серьезно, и мы не собираемся смеяться над ними. Большинство бренд-менеджеров даже не отвечали на мои письма. Я понимаю, что вопрос очень чувствителен, но я наивно полагал, что фишка музея в том, чтобы учиться на ошибках. Но я был неправ», — признался Сэмюэл Уэст.

Читайте также:  В космос впервые запустят "миниатюрную" ракету-носитель