19.06.2017 44 Views

Ученый раскрыл прошлое столкнувшихся черных дыр

Событие GW150914 зарегистрировано 14 сентября 2015 года

Ученый раскрыл прошлое столкнувшихся черных дыр

Астрофизик Ян Ха из Университета Темпл (США) рассчитал массы звезд, которые затем превратились в черные дыры, чье столкновение породило гравитационную волну — событие GW150914. 

Согласно оценкам Ха, перед превращением в черные дыры пара звезд была в 70 и 55 раз тяжелее Солнца, а в момент своего рождения светила были в 93 и 73 раза, соответственно, тяжелее ближайшей к Земле звезды.

Событие GW150914 зарегистрировано 14 сентября 2015 года в 13:51 на двух детекторах-близнецах лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO, расположенных в Ливингстоне (штат Луизиана) и Хэнфорде (штат Вашингтон) в США.

Наблюдаемое возмущение порождены парой черных дыр (в 29 и 36 раз тяжелее Солнца) в последние доли секунды перед их слиянием в более массивный вращающийся гравитационный объект (в 62 раза тяжелее Солнца). Слияние черных дыр произошло 1,3 миллиарда лет назад (столько времени гравитационное возмущение распространялось до Земли).

You might also like

Американский стартап создал умные часы, которые не нужно заряжать

Авторы автономных умных часов Stark оснастили их батарейками, способными работать до двух лет. Стартап собрал на Kickstarter уже более 100 тысяч долларов для запуска гаджета в серийное производство, пишет сайт

В NASA показали, как тают ледники Арктики

С 1979 года площадь арктических льдов сократилась на два миллиона квадратных километров Американское космическое агентство NASA показало видео, на котором можно заметить изменения, происходящие в Арктике за последние 38 лет.

Правительства разных стран ведут в соцсети пропаганду — Facebook

Социальная сеть Facebook заявила, что стала «полем боя» для разных правительств, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах, передает DW. Компания анонсировала новые меры для противодействия «информационным операциям», которые