20.06.2017 60 Views

«Кеплер» нашел десять новых возможных двойников Земли

Всего специалистам удалось обнаружить 219 новых планет

"Кеплер" нашел десять новых возможных двойников Земли

НАСА опубликовало новый каталог материалов наблюдений космического зонда «Кеплер». Так, ученые обнаружили 10 новых экзопланет, сопоставимых по размерам с Землей и расположенных в зоне обитаемости своих звезд, говорится на сайте агентства.

Всего специалистам удалось обнаружить 219 новых планет, а в общей сложности — более четырех тысяч кандидатов в экзопланеты, из которых проверить удалось только около 2,3 тысячи. Всего 50 имеют схожие с Землей размеры, а 30 из них уже верифицированы.

Каталог содержит материалы, полученные за первые четыре года миссии «Кеплер».

«Этот тщательно собранный каталог является основой для точного ответа на один из самых главных вопросов астрономии — сколько в галактике планет, таких же, как наша Земля», — заявила ведущий автор каталога Сьюзан Томпсон (Susan Thompson).

В апреле международная группа астрофизиков обнаружила экзопланету LHS 1140b, относящуюся к классу суперземель. Ученые считают, что данная экзопланета с большей вероятностью пригодна для жизни, чем Proxima b или планеты системы TRAPPIST-1.

Читайте также:  3,5 миллиарда. Найдены самые древние следы жизни на Земле

You might also like

В Киеве на Крещатике пройдут «мокрые игры» за смартфон (Новости компаний)

В пятницу, 28 апреля, в 12.00 киевлян и гостей столицы приглашают испытать себя в оригинальном челендже #COMFYмокріігри. Задание для участников — просидеть дольше всех в наполненной ванне под открытым небом.

Не торопимся. Тим Кук рассказал о инновациях в Apple

Глава корпорации Apple Тим Кук ответил журналистам, которые обвинили компанию в отсутствии инноваций. Apple не стремится быть первой всегда и во всем, заявил Тим Кук. Слова главы Apple передает агентство

Астрономы обнаружили гигантские волны лавы на спутнике Юпитера

Ученые наблюдали необычные волны в гигантском лавовом озере на Ио — одном из крупнейших спутников Юпитера. Международная команда исследователей зафиксировала несколько волн лавы на поверхности озера Патера Локи, сообщает Gizmodo.