23.06.2017 35 Views

Польский инженер создал беспилотник из картошки

Польский инженер создал беспилотник из картошки

Инженер Марек Бачински создал робота из картофеля и опубликовал схему его работы.

Картофель способен проехать около 8 см каждые 15 минут, отмечается в треде, который начал Бачински на сайте Reddit. 

К корнеплоду инженер подключил суперконденсатор для накапливания энергии, двигатель и колеса. Кроме того, картошка получила панель управления, позволяющая самостоятельно выбирать направление движения. Некоторые детали робота были напечатаны на 3D-принтере.

«Я сделал картошку для самостоятельного вождения. Затем я назвал ее Понтусом и взял к себе как домашнее животное. Все прошло хорошо», — признается Марек в шуточном описании к своему видеоролику.

В комментариях на Reddit инженер более серьезен. Он отмечает, что собрать подобного робота самим довольно просто, но «его показатели будут различаться в зависимости от вашего конденсатора и двигателей». По словам Марека, для робота из картофеля подойдет «любой 3-вольтовый двигатель с зацеплением».

Интересно, что в конце 2016 года Марек Бачински создал другой популярный ролик, в котором показано, как его квадрокоптер меняет лампочку.

You might also like

Ученые заявили о возможности оживлять умерший мозг

Компания Bioquark готова поставить соответствующий опыт уже в этом году Ученые заявили о возможности воскрешать умерший мозг с помощью стволовых клеток. Компания Bioquark, с которой сотрудничают ученые, готова поставить соответствующий

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Технология под названием ABBYY Real-Time Recognition позволяет распознавать текст в реальном времени без интернет-соединения. Пользователю нового приложения необходимо навести камеру мобильного устройства на текстовую информацию, сообщается в официальном блоге ABBYY. 

Поклонник виртуальной реальности пересек Великобританию не выходя из комнаты

Британец объеденил Google Maps, велотренажер и очки виртуальной реальности Житель Великобритании преодолел более 9,3 тысячи километров на велотренажере и VR-очках. С помощью шлема виртуальной реальности мужчина подключился к картам Google.